Aux sources du bien-être » Bien-être » Quels sont les bienfaits du thé matcha ?

Le thé matcha est un thé japonais qui regorge de nombreuses vertus. Vous désirez découvrir quelques-unes de ces vertus du thé matcha ? Alors veuillez bien continuer la lecture de cet article jusqu’à la fin.

Qu’est-ce que le thé matcha ?

Le thé matcha est une poudre de thé, de couleur verte issue de la transformation d’une des variétés du camélia (plante très réputée au Japon). C’est le seul thé existant sous forme de poudre présent sur le marché. Sa consommation est très bénéfique pour le maintien d’une santé parfaite. C’est pour cela qu’elle est conseillée à tout le monde. Même si les avis sont partagés sur sa saveur, il reste et demeure un des thés les plus appréciés.

Que fait le thé matcha pour la santé ?

Lorsque vous en consommez, il renforce l’immunité de votre organisme à cause de ses propriétés antioxydantes. C’est un excellent ami pour lutter contre la hausse du taux de cholestérol. C’est un bon ralentisseur de l’apparition des rides. Pour ceux qui se demandent comment les Japonais font pour ne pas vite vieillir, vous avez une des réponses. Aussi, il facilite la digestion. C’est la raison, pour laquelle le thé matcha femme enceinte est très apprécié.

Certains chefs utilisent aussi, le thé matcha pour aromatiser certains de leurs plats. Pour donc donner un bon parfum au pois chiche germé cru que vous aurez à préparer par exemple, vous savez l’ingrédient mystère qu’il vous faudra.

Comment consommer le thé matcha ?

Le thé matcha est connu pour sa grande teneur en vitamine A et en vitamine C. Pour cela, il est bien d’en consommer au moins trois fois dans la semaine par exemple. Une consommation trop régulière de ce thé pourrait provoquer un excès de vitamines A et C dans votre organisme.

Pour en consommer, contrairement aux autres formes de thé, vous n’aurez pas à faire une infusion. Dans un bol ou une tasse, vous aurez à verser la quantité de thé matcha par tasse recommandée, puis à y ajouter de l’eau chaude. Remuez jusqu’à ce que ce le mélange devienne homogène dans la tasse puis, votre thé est prêt. Pour ceux qui aiment faire les choses comme à l’origine, il leur faudra tamiser au préalable la poudre de thé matcha. Lors du mélange avec l’eau, aussi, il faudra utiliser une petite spatule en bois afin de pouvoir conserver toutes les propriétés du thé. Mais vous pouvez bien vous passer de tout ce rituel lorsque vous ne disposez que de 5 minutes pour déguster votre thé.

  • KUSMI TEA Matcha bio - Thé vert bio du Japon en poudre - Boite à thé en vrac - Kusmi Tea
    Le matcha bio est un thé vert bio en poudre unique. « Facile à dire ! », allez-vous penser. Mais on va tout vous expliquer. Seules ses plus belles feuilles sont cueillies, avec le plus grand soin. Puis elles sont séchées à plat, avant d’être délicatement broyées en poudre fine entre deux blocs de granit. Un véritable travail d’orfèvre ! Quant à sa couleur vert émeraude, elle est inimitable.  Ce qu’il faut savoir c’est qu’il est le seul thé dont la feuille est entièrement absorbée par l’eau. C’est ainsi son essence même que l’on boit, et pas seulement son infusion ! Avec une sensation en bouche incomparable. Unique, on vous dit !  Le thé vert matcha bio est donc un thé bien singulier... pourtant souvent servi au pluriel : il est l’emblème des fameuses cérémonies du thé japonaises, fondées sur l’harmonie, le respect, la pureté et la tranquillité. Avec lui, le bonheur se répand comme une traînée de poudre. Et ce n’est pas tout ! Le thé matcha s’y connaît aussi en pâtisserie : il sait comment donner à vos madeleines et autres financiers une saveur et une couleur dont lui seul a le secret. Vous comprenez, maintenant, pourquoi il fut tour à tour le thé préféré des moines bouddhistes, des samouraïs et des empereurs… Et vous, lui résisterez-vous ? Thé bio disponible en vrac parce que c’est bon pour la planète.</p>
    32,90 €
  • Klember Thé revigorant Matcha, 20x1.75 g
    <h2>Thé de matcha - thé aux herbes à la menthe et au matcha.</h2> <p> </p> <p><strong>Le thé de matcha </strong>est un type spécial de thé vert japonais que les Japonais préparent de manière traditionnelle et ne le dégustent que lors d'occasions spéciales. Contrairement à d'autres thés, avec le Matcha, le traitement commence avant même que les feuilles de thé ne soient cueillies, lorsque les collines sont recouvertes de bâches pour les protéger de la lumière directe du soleil.</p> <p>Le matcha se reconnaît à son goût de noisette légèrement amer - plus il est foncé, plus son arôme est fort. Le thé matcha est célèbre pour son utilisation traditionnelle.</p> <p> </p> <h3>Les avantages de consommer du thé de matcha :</h3> <ul> <li>arôme fort,</li> <li>pour égayer la journée,</li> <li>méthode de culture spéciale,</li> <li>goût de noisette.</li> </ul>
    4,49 €
  • Pukka Ayurvédique Thé Vert Matcha Supreme 20 sachets
    Ayurvédique Thé Vert Matcha Supreme 20 sachets est un produit du laboratoire Pukka à base de thés verts à la poudre de matcha, le sencha de Chine, l'oothu d'Inde et le suoi gang du Vietnam. La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d'informations.
    4,39 €